jueves, 17 de marzo de 2011

Canelones caseros.

Hola de nuevo,
no hace muchos días tuvimos visita en casa.
Yo cocine estos canelones



y mi marido cocino el postre(que por cierto estaba delicioso).
Si "clickais" encima de la foto del postre, os iréis al blog de mi marido, se llama: Cocinando con Dorian.
Es hay donde tenéis la receta paso a paso.





Para hacer los canelones lo que yo hago es ir guardando la carne con la que hago el caldo.
Lo voy poniendo en bolsas y lo voy congelando, cuando tengo 2 o 3, entonces hago un montón de canelones y croquetas.
También le pongo carnes en salsa que me sobran, es decir, que hago de mas y no se comen, que también voy guardando, como una hormiguita, en el congelador.
Cuando no tengo nada de carne en salsa en el congelador le hago una picada con tomate o una salsa que me gusta y listo. En este caso yo tenia pollo en salsa de puerros y zanahoria.También le pongo una bandeja de champiñones(unos 250gr. mas o menos).


Ingredientes que se necesita para hacer los canelones:

* Carne del caldo (lo que le pongas está bien)
* Salsa de puerros y zanahoria
* 250 gr. de champiñones
* Vino blanco
* Sal, pimienta y perejil
* 2 cajas de 20 placas de canelones
* 1 Sobre d equeso rallado
* Un poco de mantequilla

Ingradientes para la Bechamel:
* 1 Litro de Leche
* 2 Cucharadas de  Mantequilla
* 2 Cucharadas de  Harina
* Nuez moscada, pimienta y sal.



Ingredientes que yo le pongo al caldo:

* 1/2 Pollo Grande
* 1 Cacho de carne de ternera de unos 2 o 3 dedos de grosor
* 2 carcasas de pollo
* 1 hueso de espinada de cerdo
* 1 hueso de ternera
* 1 hueso blanco
* 1 hueso de jamón(con algo de carne)
* 2 o 3 hojas de laurel(para que potencien el sabor)
* 1 bandeja de verduras para hacer caldo

Preparación:

Se ponen Todos los ingredientes en una olla grande a fuego medio, cuando comienza a hervir bajar el fuego un poco y dejar unas 2 horas mas o menos, provar el caldo y si le falta algo de sal corregir y dejar unos
45 mas.    Una vez apago el fuego dejar templar el caldo, colar y separar, por una parte el caldo, y por otra la carne, deshuesar el pollo, trocear la ternera y deshuesar el jamón.
Si quereís, también podeis triturar las verduras para luego añadir a la masa para los canelones.
Congelar cada cosa por separado, la carne por una parte y las verduras por otra.
El caldo también lo podeis congelar, si lo poneís en un tarro de cristal no lo lleneís hasta arriba dejar unos dos dedos mas o menos, porque se puede reventar el tarro en el congelador(lo se por experiencia propia)


Ingredientes para la salsa de Puerro y Zanahoria:

* Aceite
* Sal, pimienta y especias al gusto
* 4 o 5 zanahorias grandes
* 1 puerro gordo
* 1 Vaso de Vino blanco
* 1 Vaso de caldo de pollo
* Tomate natural triturado(de los de lata sirve)
* Pan rallado
* 1 puñadito de almendras crudas(sin pelar están bien)
* 1 puñadito de avellanas tostadas
* 1 puñadito de piñones (si quereis)

Preparación de la Salsa:

Se Pelan las zanahorias y se cortan a rodajas mas o menos del mismo grosor par aque se hagan a la par.
Se le quita la primera capa de piel al puerro y se corta como la zanahoria.
Picar en un mortero las avellas,las almendras y los piñones, y reservar.
Se pone una sartén a fuego medio con aceite, cuandoe ste caliente, poner la zanahoria, y cuando esté a medio hacer la zanahoria,poner el puerro y a continuación salpimentamos.
Cuando estén casi hecha la zanahoria y el puerro entonces ponemos los frutos secos machacados previamente y un poco de pan rallado. Cuando comiencen, a dorarse un poco los trazos de los frutos secos y el pan rallado entonces ponemos un poco de tomate natural triturado y dejar freir a fuego medio.
Despues d eun ratito, ponemos el Vino blanco para dar un poco de sabor.
Al poco tiempo, retiramos del fuego la olla,y trituramos con la batidora.
Una vez triturado volvemos a poner al fuego la salsa y le añadiremos el vaso de caldo de pollo o si es necesario añadimos mas asta crear la textura deseada.



Preparación de los Canelones:

Ponemos una olla grande con agua y un poco de mantequilla y sal a hervir(para las placas de canelones).
Troceamos la carne del caldo, ponemos una cazuela a calentar con aceite y cuando esté caliente ponemos la carne. Salpimentamos y añadimos un chorreón de vino blanco.
Cuando la carne esté sofrita la retiramos del fuego y la reservamos.
A continuación pondremso los champiñones que ya habremos cortado previamente, salpimentamos y añadimos un poco de perejil, remobemos y añadimos un poco de vino.
Cuando estén hechos los champiñones añadiremos la carne que haviamos reservado y volvemos a mezclar, una vez mezclado añadimos la salsa de puerros y zanahoria, y volvemos a mezclarlo bien.
Dejamos que se sofria todo junto un par de minutos, pasado este tiempo apagamos el fuego y con una picadora vamos picando la carne poco a poco para hacer el relleno de los canelones.
A todo esto el agua ya estará hirviendo, entonces pondremos las placas de una en una en el agua, así será mas dificil que se os peguen las unas con las otras, remover de vez en cuando.
Una vez picada toda la carne, ya estarán todas las placas hervidas y escurridas. Entonces devereis estender un par de paños de cocina encimas del marmol e ir poniendo las placas una a una para que se vayan secando. Cuando esté puesta la última placa, comenzar a rellenarlas.

Hora de hacer la bechamel.

Ponemos una olla a fuego lento, añadimos la mantequilla, el harina y las especias.
Remobemos todo, hasta que la masa vaya cojiendo el mismo color y desaparezca el blanco del harina. Entonces vamosa añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remober hasta haver puesto el litro entero.
Es muy importante no dejar de remober hasta que empieze ha hervir porque sino se pegaria al fondo y quedaria un gusto malo. Una vez empieza ha hervis se apaga el fuego y reservamos.


Hora de montar para hornear.

Ponemos el horno a precalentar a unos 220º.
En una bandeja, colocamos los canelones en la misma dirección, cubrimos con la bechamel, ponemos el queso rallado encima de la bechamel y sobre el queso cogemos con un cuchillo puntitas de mantequilla y se los vamos exparciendo por encima.







Una vez hecho estó ponemos el horno en la funció de gratinar.
Metemos la bandeja dentro y vamso mirando para que no se queme el queso.
Y....... Listo, canelones para comer!!







Espero os gusten.
Bon profit!









  

5 comentarios:

  1. Venga hay que hacer mas caldo, para comer otra vez esos riquisimos canelones!!!!!

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  2. Pero vaya pinta !!! cuando volvamos para barna me tienes que invitar a estos espectaculares canalones !!!!

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  3. Trato hecho cuñada! Os esperan unos ricos canelones made in Dámaris!

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  4. Hola damaris, pero que buena pinta tienen esos canelones, vengo dede el forito del alma, ya tienes una seguidora más, te invito a mi repostería, un besito!

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  5. Ummmm, que pinta, muchas gracias por la receta!!!!!! todo muy bien explicado. Vengo del foro de las almitas y también te invito a visitar mí blog. Me quedo por aquí cómo tú seguidora. besos guapa
    http://elblogdenoraa.blogspot.com/

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